Часто задаваемые вопросы …

Вопрос: Какие материалы вы применяете при производстве мебели и в чем их отличие?
Мы применяем различные материалы, такие как МДФ, ЛДСП, ШПОН ДЕРВА, ШПОН КАМНЯ, МАССИВ ДЕРЕВА. А так же различные способы обработки и покраски.

Так же нужно учитывать помещение, где будет эксплуатироваться мебель. Если это ванная комната, что подразумевает влажность, в этом случае рекомендуемый материал для изготовления мебели МДФ с покрытием эмалью, финишная отделка, матовый или глянцевый лак, не имеет значения. Наряду с МДФ, можно так же использовать и массив дерева, но его то же нужно обработать лаком или воском.

В помещениях с меньшей влажностью можно использовать ЛДСП.
Стандарты качества ЛДСП в разных странах отличаются. Российские потребители, ищущие наиболее безопасный вариант, чаще всего выбирают материал австрийской фирмы Egger, открывшей своё производство в России.
Экологи и врачи, говоря о мебели из ЛДСП, допускают её использование в детских комнатах, но только при наличии у продукции сертификатов качества. Так, представители Экологического союза (ecounion.ru) говорят, что наибольшую опасность для здоровья пользователя в данной ситуации будет представлять связующие, которые могут содержать в своем составе фенол, формальдегид, толуол и другие опасные компоненты.

Обычно в качестве связующего компонента используется формальдегидная смола. При использовании продукции низкого качества эти вещества могут выделяться из мебели и оказывать негативное воздействие на здоровье окружающих.
По словам специалистов EcoStandard group (http://ecostandardgroup.ru/), в первую очередь существует опасность, если присутствует нагрев мебели (располагается около батареи или под воздействием прямых солнечных лучей) или не закрыты (не за ламинированы) торцы. Также допустимо использование мебели, имеющей низкий класс эмиссии формальдегида ­(E1)» — рекомендуют представители EcoStandard group.
Классы безопасности ЛДСП Главный критерий безопасности ЛДСП – показатели эмиссии формальдегида. ГОСТ предполагает следующие классы эмиссии:
Е 0,5 – эмиссия формальдегида 0,01 мг/100 г. Е1 – эмиссия формальдегида 10 мг со 100 г Е2 — эмиссия формальдегида 10-30 мг со 100 г. Если речь идет о неламинированном ДСП, то для детской мебели допустимо использование только высшего класса безопасности — Е 0,5.

Для ламинированного ДСП нет такого жесткого требования, поскольку ламинация снижает эмиссию вредных веществ с поверхности, и допустимо использование плит с классом эмиссии Е1.

На данный момент большинство изготавливаемых и используемых ЛДСП в России имеет высокий класс безопасности Е1.
В разных странах требования по классам эмиссии могут отличаться.
Так, в Западной Европе Е1 приравнен к 0,124 мг/куб. м, в Северной Америке — 0,11 мг/куб. м.
При этом количественные показатели часто зависят от условий проведения лабораторных испытаний.

Например, согласно ГОСТу, все кромки изделий должны быть герметизированы; европейская методика EN 717–1 допускает оставлять открытыми 37% кромок; стандарты США и Канады ещё лояльнее в этом вопросе и позволяют не закрывать торцы изделий.
Дизайнер Евгений
Евгений Барладян
Менеджер компании
Не могу определиться с формами и цветом мебели, делаете ли вы предварительный проект?
Мы даже не рекомендуем, а настаиваем на выезде к Вам нашего дизайнера замерщика.
Специалист обратит внимание на массу нюансов, которые вы бы сочли не важными или даже не заметили и обязательно учтет их при проектировании мебели. Всем нашим покупателям наряду с эскизами, мы готовим визуализацию вашей мебели в вашем же интерьере.

Проект будет отображать с точностью, ваш пол, стены, потолок и конечно же спроектированную нами мебель, которая в последствии будет такой же как на дизайн проекте.

Все проекты готовятся в графической программе 3ds max.

Стоит отметить, что возможно небольшое расхождение по оттенкам, так как цветопередача различных устройств разная.
Далее мы с вами по живым образцам выбираем цвет и фактуры.
Дизайнер Евгений
Евгений Барладян
Менеджер компании
Какие услуги оказывает ваша компания?
Наша компания оказывает полный спектр услуг, начиная от замера и заканчивая установкой изготовленной нами мебели.
Дизайнер Евгений
Евгений Барладян
Менеджер компании
Как происходит рабочий процесс?
На начальном этапе работы, мы выясняем ваши потребности и пожелания. Если имеется предварительный замер помещения, готовим эскизы и просчитываем изделия.
Дизайнер Евгений
Евгений Барладян
Менеджер компании
Как происходит рабочий процесс?
На начальном этапе работы, мы выясняем ваши потребности и пожелания.
Если имеется предварительный замер помещения, готовим эскизы и просчитываем изделия. В случае если нет понимания размеров, наш специалист выезжает для замера помещения.
Далее готовим эскизы и высылаем их Вам на согласование, параллельно рассчитываем стоимость. Далее готовим дизайн проект, чтоб Вы точно понимали с разных ракурсов, какая мебель будет радовать Вас после монтажа.
Следующий этап это заключение договора. На этом этапе мы подписываем договор и техническую документацию. Далее вы вносите предоплату и мы приступаем к работе.
После этого, этап производства, который занимает в среднем 45 дней, обсуждается индивидуально, в зависимости от объема и сложности проекта.
По готовности мы с Вами связываемся и осуществляем доставку и монтаж.

Дизайнер Евгений
Евгений Барладян
Менеджер компании